Яйца, фаршированные шампиньонами

0
74

Фаршированные яйца также называют «яйца по-русски». Это блюдо относится к холодной кухне и считается одной из самых быстрых и красивых закусок для праздничного стола. Невероятно вкусными получаются яйца, фаршированные грибами и ветчиной. Шампиньоны, обжаренные с луком, придают блюду нежность и приятный аромат. А благодаря копченой ветчине, блюдо получается сытным.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Продукты

Куриное яйцо 6 шт. = 300 г
Копченая ветчина 200 г
Шампиньоны 8 шт. = 200 г
Репчатый лук 100 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Майонез  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Петрушка 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используте майонез домашнего приготовления. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.пошаговый фоторецептподготовиться. Закранее сварите яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте лук, грибы, петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Яйца, фаршированные шампиньонами

начать готовить1. Подготовьте продукты. Яйца аккуратно разрежьте вдоль на две половины, желтки уберите, измельчите. Ветчину нарежьте кубиками произвольного размера. Петрушку нашинкуйте. Шампиньоны мелко нарежьте. Лук накрошите.

Яйца, фаршированные шампиньонами

2. Приготовьте шампиньоны. Брызните в сковороду масло. В течение 2 минут обжарьте лук, добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости.

Яйца, фаршированные шампиньонами

3. Приготовьте закуску. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты: желтки, ветчину, шампиньоны с луком. Добавьте майонез, перемешайте. Нафаршируйте яйца готовой начинкой.

Яйца, фаршированные шампиньонами

произвести впечатление. Яйца, фаршированные шампиньонами, перед подачей оформите рубленой петрушкой.

Яйца, фаршированные шампиньонами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь