Волованы с сыром

0
67

Волованы с начинкой — всегда удачная закуска к праздничному столу. Они привлекают внимание, выглядят презентабельно, их удобно есть. Классическим вариантом начинки можно считать сыр. Это универсальный ингредиент. Лучше использовать полутвердые сорта, маслянистые, с гладкой текстурой. Они хорошо плавятся и образуют аппетитную румяную корочку. Это российский сыр, гауда, швейцарский, голландский и другие сорта. Если начинка нужна нежная, берите сливочные сыры: «Филадельфия» или «Маскарпоне», творожный сыр «Риккота» или плавленый сыр.

Волованы с сыром

ПродуктыДля теста и начинки

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 10 шт. = 200 г
Репчатый лук 1 шт. = 120 г
Сливки 3 ст. л. = 60 г
Сметана 2 ст. л. = 50 г
Твердый сыр 100 г
Свежая зелень 1 пучок = 30 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Растительное масло 3 ст. л. = 50 г

Для подачи

Укроп 1 пучок = 15 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или кокосовое. Они хорошо выдерживают высокие температуры и начинают дымить только после нагрева выше 200-220 градусах.пошаговый фоторецептподготовиться. Сыр натрите на крупной или средней терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Шампиньоны ополосните и мелко нарежьте. Куриное филе помойте и нарежьте некрупно, поперек волокон. Муку просейте через сито. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Волованы с сыром

начать готовить1. Сделайте грибную начинку. В сковороду влейте масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите измельченные шампиньоны и лук. Обжаривайте, пока жидкость не выпарится, а овощи не станут золотистого оттенка. Затем влейте сливки, начинку посолите и тушите примерно 3 минуты.

Волованы с сыром

2. Приготовьте куриную начинку. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите куриное филе и слегка обжарьте его до изменения цвета. Для этого потребуется примерно 5 минут. Смешайте в миске жареное куриное филе, добавьте соль и перец. Положите к ингредиентам в миску сметану и рубленую зелень. Тщательно перемешайте.

Волованы с сыром

3. Сформируйте волованы. Тесто разрежьте на 10-12 частей, у половины вырежьте середину, чтобы получились бортики. Целые заготовки уложите на противень и смажьте яйцом. Сверху положите "бортики". Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Дайте изделиям остыть после духовки, после чего наполните начинкой. Положите в каждый волован 1 столовую ложку куриного фарша. Затем грибную начинку и сверху все посыпьте сыром.

Волованы с сыром

произвести впечатление. Подавайте закуску сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежими веточками укропа или петрушки

Волованы с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь