Рыбный салат со сливочным маслом

0
78

Рыбный салат со сливочным маслом подойдет как для легкого перекуса на рабочем месте, так и в качестве закуски во время семейного торжества. Рыба — настоящий кладезь йода, белков, калия, магния, фосфора, а также витаминов группы В, А, Е и D. Благодаря сливочному маслу блюдо будет лучше усваиваться организмом и приобретет дополнительную пользу.

Рыбный салат со сливочным маслом

Продукты

Консервированная сайра 1 банка / 180 г = 180 г
Твердый сыр 150 г
Куриное яйцо 5 шт. = 350 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Сливочное масло 60 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Укроп 0.5 пучок = 10 г

Сделать полезнее. Добавьте в салат слой грецких орехов. Для этого примерно 100 г орехов заранее измельчите и во время формирования салата добавьте в любой последовательности.пошаговый фоторецептподготовиться. Отварите яйца вкрутую, слейте кипяток и залейте их холодной водой. Так они остынут и легче очистятся от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите каждую часть на терке в отдельные емкости. Масло положите в морозилку. Лук очистите и измельчите. Сыр натрите на средней терке. Помойте укроп. Приготовьте кулинарное кольцо.

Рыбный салат со сливочным маслом

начать готовить1. Измельчите рыбу. Сайру переложите в тарелку и разомните вилкой. Если мякоть недостаточно сочная, залейте ее небольшим количеством жидкости, содержащейся в консервной банке.

Рыбный салат со сливочным маслом

2. Начните выкладывать слои. На плоское просторное блюдо положите кольцо для салатов. В него поочередно выкладывайте слои. Сначала распределите яичные белки, посолите, сверху нанесите майонезную сетку. Посыпьте тертый сыр, выложите рыбный слой и вновь нанесите сетку из майонеза.Советсалатные слои можно выкладывать абсолютно в любой последовательности, вкус салата от этого не изменится. Главное, чтобы завершающим слоем был тертый яичный желток.

Рыбный салат со сливочным маслом

3. Сформируйте салат. Выложите слой лука, сверху на него на мелкой терке натрите замороженное масло. Слегка утрамбуйте ложкой. Финальным слоем нанесите яичные желтки.

Рыбный салат со сливочным маслом

произвести впечатление. Готовый салат украсьте несколькими длинными веточками укропа и подавайте к столу.

Рыбный салат со сливочным маслом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь