Рыбный салат из консервированной горбуши

0
77

Бытует мнение, что для правильного питания подходят только те салаты, которые готовятся на основе овощей и зелени. Однако при правильном приготовлении любой салат можно сделать вкусным и при этом очень полезным. Отличный пример такого блюда — рыбный салат с консервированной горбушей. В основу закуски входит нежная рыба, сочные овощи и ароматная заправка с соевым соусом. Готовый салат получается аппетитным, сытным и при этом очень ценным для здоровья.

Рыбный салат из консервированной горбуши

Продукты

Консервированная горбуша 0.5 банка / 200 г = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Помидор 1 шт. = 110 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 30 г
Соевый соус 2 ст. л. = 30 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Рукола  по вкусу

Сделать полезнее. Оливковое масло замените кукурузным или кунжутным. Кукурузное масло является рекордсменом по содержанию витамина Е. Кунжутное же богато полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, оно прекрасно сочетается с соевым соусом.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца отварите вкрутую, после чего очистите их от скорлупы. Овощи и зелень тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи.

Рыбный салат из консервированной горбуши

начать готовить1. Начните приготовление. Горбушу переложите в отдельную миску, разомните вилкой. Лишнюю жидкость слейте. Помидоры и яйца нарежьте средними по размеру кусочками, а огурцы — тонкими кружочками.

Рыбный салат из консервированной горбуши

2. Приготовьте заправку и салат. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс. Добавьте к нему соевый соус и масло, хорошо перемешайте. Измельченные ингредиенты и рукколу выложите в салатник, перемешайте. Туда же добавьте пикантную заправку, еще раз тщательно перемешайте.

Рыбный салат из консервированной горбуши

произвести впечатление. Готовый салат с консервированной горбушей подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо смотрелось интереснее, выложите его в креманки или небольшие пиалы и подайте порционно.

Рыбный салат из консервированной горбуши

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь