Рыбный салат на праздник

0
90

Рыбный салат с морепродуктами украсит праздничный стол и порадует изысканным вкусом. Кальмар питательный и белковый, семга богата жирными кислотами, капуста добавляет легкость и приносит витамины. В кальмаре содержатся витамин В1, который участвует в энергообмене в организме, и В12, который участвует в метаболизме. С рыбой и кальмарами готовят также вторые блюда и различные гарниры, как вместе, так и по отдельности.

Рыбный салат на праздник

Продукты

Слабосоленая семга 150 г
Кальмар 6 шт. = 350 г
Пекинская капуста 0.3 кочан = 200 г
Репчатый лук 1 шт. = 130 г
Соль  по вкусу
Майонез  по вкусу

Для подачи

Икра красная  по вкусу

Сделать полезнее. Майонез можно заменить на майонез домашнего приготовления или нежирную сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Кальмары достаньте заранее из морозилки, чтобы они равномерно разморозились. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Капусту помойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбу мелко нарежьте.

Рыбный салат на праздник

начать готовить1. Отварите кальмары. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, опустите в нее кальмары. Дождитесь повторного закипания. Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Сразу охладите кальмары, так как после извлечения из кипятка белок в них продолжает сворачиваться.

Рыбный салат на праздник

2. Приготовьте салат. После того, как кальмары остынут, мелко их нарежьте. Смешайте в одной миске капусту, лук, рыбу и кальмары, посолите и заправьте майонезом по вкусу.

Рыбный салат на праздник

произвести впечатление. Подавайте салат, украсив его красной икрой.

Рыбный салат на праздник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь