Как приготовить волованы

0
83

Сделать волованы из слоеного теста с начинкой довольно просто. Для удобства используйте замороженное тесто. Для вырезания формы подойдут стаканы и рюмки разного диаметра. Если в процессе выпечки тесто начало расти слишком сильно или «башенки» волованов покосились, откорректируйте форму, не дожидаясь окончания выпекания. Пока тесто мягкое и горячее, поправьте или придавите слегка заготовку. В итоге тесто осядет и будет похожим на аккуратный стаканчик. Начинкой наполняют только полностью остывшие заготовки.

Как приготовить волованы

ПродуктыДля блюда и начинки

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Куриная грудка 0.5 шт. = 250 г
Корейская морковь 250 г
Консервированные шампиньоны 350 г
Сыр гауда 150 г

Для подачи

Белый кунжут  
Свежая зелень  

Сделать полезнее. Калорийность блюда можно уменьшить, заменив полутвердый сорт сыра на нежирный мягкий сыр. Используйте риккоту с жирностью 13%, гаудетте (жирность 7%) или соевый сыр тофу (1,5-4%).пошаговый фоторецептподготовиться. Слоеное тесто оставьте размораживаться под пищевой пленкой или пакетом. Делать это необходимо для того, чтобы верх теста не подсох. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой или венчиком. Противень для выпечки застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриную грудку промойте и опустите в кипящую подсоленную воду со специями по вкусу. Варите приблизительно 20 минут, затем остудите в той же воде (так она вберет в себя аромат специй) и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Жидкость из консервированных шампиньонов слейте, слегка отожмите грибы. Удобнее всего высыпать их в дуршлаг и надавить рукой. При необходимости нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.

Как приготовить волованы

начать готовить1. Сделайте заготовки для волованов. Раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить структуру теста. Используя 2 кольца для теста: одно диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а вторая на 1 см меньше (рюмка, крышка). Большим кольцом вырежьте круги из теста. Половину заготовок оставьте целыми для донышка волованов. А оставшиеся заготовки вырежьте колечками рюмкой меньшего диаметра.Советкружки маленького размера можно испечь. Затем использовать для приготовления закуски с паштетом (икрой, сыром) или накрыть ими верх волванов с начинкой.

Как приготовить волованы

2. Основания заготовок переместите на противень с пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом и выложите сверху кольца. Их также промажьте яйцом, делается это для лучшей склейки кусочков теста. Дно основания проколите пару раз вилкой, чтобы не очень сильно поднимались. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера. Переставьте волованы на решетку или доску для разделки и полностью остудите. Будьте аккуратны, слоеное тесто очень хрупкое.Советесли донышки очень сильно поднялись, пока тесто еще горячее, их можно слегка придавить ручкой скалки, ступкой, круглой ручкой от половника.

Как приготовить волованы

3. Приготовьте начинку и наполните ею заготовки. В миску сложите нарезанное куриное филе, грибы и морковь по-корейски. Всыпьте тертый сыр и тщательно перемешайте. По желанию начинку можно заправить майонезом. В полностью остывшие волованы перенесите по 1-2 столовых ложки начинки в зависимости от размера закуски.

Как приготовить волованы

произвести впечатление. Готовые волованы с начинкой расставьте на подносе или тарелке. Украсьте сверху веточками свежей петрушки и посыпьте кунжутом.

Как приготовить волованы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь