Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом

0
93

Из рыбы и риса можно сделать отличный салат, которому придаст пикантный вкус маринованный лук. Для его приготовления подойдет пропаренный рис, басмати, жасмин. Хорошо, когда в готовом виде он рассыпчатый. В Японии рис — предмет национальной гордости. Здесь он всегда был основой благосостояния. Рыбные консервы подойдут любые в масле. Слово «консервы» образовалось от латинского «conservo» и означает «сохранять». Первая банка консервов, созданная не вручную, а на заводе, увидела свет в 1812 году.

Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом

Продукты

Рыбные консервы 240 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Рис пропаренный 0.5 стакан = 100 г
Зеленый лук 2 перо = 5 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 15 г
Сахар 0.5 ч. л. = 4 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Салатные листья 3 шт. = 15 г

Сделать полезнее. Приготовьте домашний майонез, чтобы точно знать, из чего он приготовлен. Выбирая консервы, отдайте предпочтения тем, в составе которых нет лишних ингредиентов. Пусть это будут только рыба, масло, соль и перец. Такие консервы полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Достаньте все ингредиенты. Лук почистите и помойте. Отварите рис. Помойте и сварите вкрутую яйца. Консервы откройте и слейте заливку. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Листья салата для подачи ополосните.Совет: чтобы яйца не треснули, можно добавить соль из расчета 1 ст. л. на 2 л воды.

Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом

начать готовить1. Замаринуйте лук. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и положите в мисочку. Влейте полстакана холодной воды. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 30-60 минут.Советвместо лимонного сока можно использовать щепотку лимонной кислоты.

Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом

2. Измельчите продукты. Разберите рыбу на маленькие кусочки. Косточки отделите и выбросьте. Яйца порежьте мелкими кусочками. Зеленый лук измельчите.

Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом

3. Соберите блюдо. Соедините в объемной миске рис, яйца, рыбу, зеленый лук. Отожмите и добавьте маринованный лук. Заправьте салат майонезом. Попробуйте на вкус и, если нужно, подсолите. Поперчите по вкусу.Советчтобы рыбный салат был вкуснее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом

произвести впечатление. Салат будет красиво смотреться, если выложить тарелку, на которой он будет подаваться, листьями зеленого салата. Чтобы из салата получилась аккуратная башенка, поставьте на салатные листья формовочное кольцо, переложите салат и уплотните его ложкой. Уберите кольцо и наслаждайтесь красивым вкусным салатом.

Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь