Вкусный рыбный салат с форелью

0
56

Салат с форелью — это вкусное и очень питательное блюдо, в котором нежное рыбное филе прекрасно гармонирует со жгучим перцем. А дополняет закуску заправка из сока лайма, добавляя ей приятный мятно-лимонный аромат и легкую горчинку. Отличительной чертой блюда является необычное сочетание ингредиентов. Сочный апельсин гармонирует с солоноватой форелью и перцем чили, благодаря чему создается интересный баланс вкусов. Кроме того, салат подается на ломтиках хлеба, что делает его еще оригинальнее.

Вкусный рыбный салат с форелью

Продукты

Слабосоленая форель 200 г
Ржаной хлеб 4 ломтик = 150 г
Апельсин 0.5 шт. = 70 г
Сок лайма 1 ст. л. = 15 г
Красный лук 0.5 шт. = 50 г
Перец чили 0.5 шт. = 15 г

Для подачи

Петрушка 3 веточка = 15 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, приобретите свежую рыбу и засолите ее самостоятельно.пошаговый фоторецептподготовиться. Рыбу слегка сполосните, обсушите, после чего удалите кости. Лук и перец чили тщательно промойте. Апельсин промойте, просушите, после чего разрежьте пополам и аккуратно, используя нож, извлеките мякоть между мембран. Сок соберите, а полученное «филе» измельчите. Петрушку для подачи промойте и обсушите.

Вкусный рыбный салат с форелью

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Из ломтиков хлеба вырежьте основу для салата округлой формы. Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками, а лук и перец измельчите.Советчтобы основа для салата получилась более ровной и аккуратной, используйте кулинарное кольцо.

Вкусный рыбный салат с форелью

2. Соберите блюдо. Подготовленные ингредиенты, включая апельсин, переложите в глубокую чашу, перемешайте. Туда же добавьте сок лайма, после чего еще раз тщательно перемешайте. Готовый салат переложите на основу из хлеба, а затем подайте к столу.Советпо желанию блюдо можно приправить специями, однако не переборщите, так как рыба сама по себе достаточно соленая.

Вкусный рыбный салат с форелью

произвести впечатление. Аппетитный салат из форели украсьте с помощью зелени. Для этого листья петрушки отделите от веточек, после чего выложите их поверх блюда. Готовый салат можно подать сразу или оставить его в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы он не испортился.

Вкусный рыбный салат с форелью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь