Салат «Царский» с красной рыбой

0
117

Для этого салата лучше заранее подготовить креманки — такая подача делает блюдо похожим на коктейль. Однако можно подавать салат просто в салатнице или разложить его в тарталетки. Так как закуска готовится из довольно дорогих продуктов, можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы сделать ее менее затратной. Форель можно заменить на другую красную рыбу, например, на горбушу. А из морепродуктов можно оставить только мясо кальмаров или вовсе только крабовые палочки.

Салат «Царский» с красной рыбой

ПродуктыДля основного блюда

Слабосоленая семга 150 г
Кальмар 2 шт. = 300 г
Креветки 300 г
Крабовые палочки 5 шт. = 100 г
Твердый сыр 70 г
Белок куриного яйца 2 шт. = 50 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г
Соль  по вкусу

Для маринада и подачи

Вода 1.5 стакан = 300 г
Соль 1 ст. л. = 20 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Столовый уксус 9% 3 ст. л. = 45 г
Слабосоленая семга  
Икра красная 1 ст. л. = 16 г
Кинза 1 веточка = 3 г

Сделать полезнее. Вместо майонеза используйте соус из нежирной сметаны с горчицей.пошаговый фоторецептподготовиться. Откройте банку с икрой. Вскипятите воду и остудите. Вымойте, отварите и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и отделите белки. Почистите и вымойте лук. Очистите кальмара от шкурки, пленочек и удалите внутренности. Крабовые палочки освободите от индивидуальной упаковки. Кинзу для подачи вымойте, обсушите. Подготовьте креманки для салата.

Салат «Царский» с красной рыбой

начать готовить1. Сварите кальмаров и креветок. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и доведите до кипения. Посолите воду, бросьте кальмаров и варите их 2 минуты после повторного закипания. Затем охладите моллюсков и порежьте тонкой соломкой. Опять поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания бросьте креветки и варите в течение 3 минут. Затем остудите их, очистите, разрежьте пополам.

Салат «Царский» с красной рыбой

2. Замаринуйте лук. Всыпьте в кипяченую воду соль и сахар, влейте уксус. Нарежьте лук на полукольца и на 15 минут залейте его получившимся маринадом. Затем слейте маринад, и отожмите лук.

Салат «Царский» с красной рыбой

3. Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте семгу на кусочки, крабовые палочки — на кружочки, а белки — соломкой. Сыр пропустите через терку с крупными ячейками.

Салат «Царский» с красной рыбой

4. Приготовьте салат. Соедините в салатнице семгу, кальмары, крабовые палочки, креветки, белки, сыр и лук. Заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

Салат «Царский» с красной рыбой

произвести впечатление. Разложите «Царский» салат с красной рыбой по креманкам, украсьте розочкой из ломтиков семги, икрой и веточкой кинзы.

Салат «Царский» с красной рыбой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь