«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

0
103

Для приготовления салата «Грибная поляна» используйте маринованные шампиньоны в жестяной банке. Ее преимущество в том, что грибы дольше остаются свежими, так как внутрь не проникает солнечный свет. Однако такие грибы могут обладать металлическим привкусом. Чтобы избежать этого, всегда проверяйте срок годности. Оптимальный срок хранения — не больше года. В рецепте также используется копченая курица. Выберите качественное мясо коричнево-желтого цвета, с сухой, блестящей и чистой поверхностью.

«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

Продукты

Маринованные шампиньоны 1 банка / 200 г = 200 г
Консервированный горошек 4 ст. л. = 80 г
Копченая курица 150 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Морковь 1 шт. = 140 г
Репчатый лук 1 шт. = 120 г
Укроп 1 пучок = 30 г
Майонез 7 ст. л. = 150 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Салатные листья 3 шт. = 15 г

Сделать полезнее. Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Также можно приготовить домашний майонез на основе йогурта. Добавьте к йогурту горчицу, куриные яйца, сахар и соль. Взбейте миксером и влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до нужной консистенции.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук очистите и ополосните, нарежьте кубиками. Укроп ополосните и осушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите. Яйца отварите 8-9 минут с момента закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Морковь и листья салата помойте.Совет: чтобы лук не горчил, залейте кипятком нарезанные кусочки и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость.

«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

начать готовить1. Отварите морковь. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее морковь и варите 20-25 минут. Затем слейте воду, остудите морковь и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

2. Приступите к формированию салата. На дно формы или салатницы выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте измельченным укропом, чтобы не было видно ножек. Этот слой ингредиентов, как и следующие слои, смажьте тонким слоем майонеза. Затем выложите куриные желтки, следом уложите белки. По вкусу присыпьте яйца солью и черным молотым перцем.

«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

3. Завершите приготовление. Выложите нарезанные кусочки курицы, слегка утрамбуйте слои. Затем высыпьте зеленый горошек, лук и последним слоем разложите тертую морковь. Далее салат еще раз хорошо прижмите сверху, чтобы он уплотнился. Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался и не разваливался.

«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

произвести впечатление. На плоское сервировочное блюдо выложите салатные листья. На них переверните емкость с салатом, делая это аккуратно, чтобы он не развалился на части. Затем подавайте салат к столу.

«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь