Теплый рыбный салат

0
93

Горячий рыбный салат из запеченного картофеля и маринованной в духовке форели определенно является непривычной подачей этой рыбы. Однако ароматная форель с сытной картошкой — это не только очень вкусно, но и полезно. Питательные компоненты, содержащиеся в форели, нормализуют работу нервной системы, борются с повышенным давлением и улучшают память. А печеный картофель поддерживает мышечную систему в тонусе, способствует повышению иммунитета и помогает усвоению белков и жиров.

Теплый рыбный салат

ПродуктыДля блюда и маринада

Филе форели 300 г
Картошка 10 шт. = 400 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Корень имбиря 15 г
Чеснок 1 зубчик = 4 г
Перец чили сушеный 1 ч. л. = 3 г
Кориандр 1 ст. л. = 15 г
Лимон 2 шт. = 180 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 15 г

Для подачи

Зеленый лук 10 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените форель на более диетический тунец.Сделать разнообразнееДля салата лучше выбрать мелкий молодой картофель.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте, разделайте форель и очистите ее от шкурки. Почистите и помойте картофель, имбирный корень и чеснок. Помойте лимоны и выдавите из них сок. Измельчите чеснок, а имбирный корень натрите на мелкой терке. Слегка перетрите в ступке семена кориандра. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Застелите противень пергаментом.

Теплый рыбный салат

начать готовить1. Запеките картофель. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Положите картошку в жаропрочную посуду, полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в духовку на 45 минут.

Теплый рыбный салат

2. Запеките форель. Хорошо перемешайте в небольшой миске имбирь, чеснок, порошок чили, семена кориандра, лимонный сок и оливковое масло. Положите форель в неметаллическую миску, залейте получившимся маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем разогрейте духовку до 190 градусов, достаньте форель из миски, положите на противень и запекайте рыбу в течение 20 минут.

Теплый рыбный салат

3. Приготовьте салат. Порежьте произвольно картофель и форель, смешайте их, полейте оливковым маслом и еще раз перемешайте.

Теплый рыбный салат

произвести впечатление. Посыпьте салат мелко резанным зеленым луком.

Теплый рыбный салат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь