Вяжем эффектную снежинку крючком

0
87

Вяжем эффектную снежинку крючком

Это моя любимая снежинка, надеюсь и вам она понравится! Схемы у меня нет.

Диаметр готовой снежинки 15 см.

Снежинка связана из пряжи Ромашка (320м/75 гр, 100% мерсеризированный хлопок) крючком № 1,25 мм.

Для вязания снежинок берите 100% мерсеризированный хлопок, иначе очень трудно будет придать им форму.

Вяжем эффектную снежинку крючком

Вяжем эффектную снежинку крючком

Видео-урок, как связать снежинку крючком

Описание снежинки

  • набрать 5 вп и замкнуть в кольцо сс.
  • 1р: 1 вп, 11 сбн.
  • 2р: вместо вп подъема вяжем «ложный столбик с 2-мя накидами», если не знаете как, смотрите видео-урок, сс2н, 5 вп, *2 сс2н, 5 вп* повторять от *до* до конца ряда.
  • 3р: вп, сбн в сс2н, *(3 сбн, 6 вп, 3 сбн — эту комбинацию вяжем на каждой арке из 5 вп предыдущего ряда), сбн в каждый сс2н предыдущего ряда*, повторять от *до* до конца ряда.
  • 4р: вп, сбн в каждый сбн предыдущего ряда, *(12 вп, сс в 1-ю вп, сбн, 14 вп, сс в сбн, сбн, 16 вп, сс в сбн, сбн, 22 вп, сс в сбн, сбн, 16 вп, сс в сбн, сбн, 14 вп, сс в сбн, сбн, 12 вп, сс в сбн, сбн — эту комбинацию вяжем в каждой арке из 6 вп), сбн в каждый сбн предыдущего ряда (8 сбн)*, повторять от *до* до конца ряда.

Далее нужно сделать блокировку снежинки с помощью клея ПВА, крахмала или сахарного сиропа.

Вяжем эффектную снежинку крючком