Режиссёр фильма «Мы из будущего» Андрей Малюков умер от коронавируса

0
88

Его сестра рассказала, что он тяжело болел на протяжении двух лет, но к трагедии привёл ковид.

Режиссёр фильма "Мы из будущего" Андрей Малюков умер от коронавируса

Андрей Малюков © IMDb

Создатель фильмов «Мы из будущего» и «В зоне особого внимания» народный артист России Андрей Малюков умер в возрасте 73 лет, сообщила в Facebook его двоюродная сестра, актриса и режиссёр Наталья Бондарчук.

«Сегодня ушёл из жизни мой любимый двоюродный брат, народный артист РФ Андрей Малюков. Наши мамы — родные сёстры. У нас одна бабушка, которая воспитывала нас, — сибирская писательница Анна Герман… Светлая тебе память!», — написала она.

Бондарчук уточнила, что артист тяжело болел на протяжении двух лет, но унёс его из жизни коронавирус. Актриса добавила, что из-за ситуации с пандемией коронавируса прощание с режиссёром проводиться не будет. Место похорон пока не определено.

В 1974 году Малюков прославился благодаря своему дебютному фильму «В зоне особого внимания», а в 1981-м снял первый в СССР фильм-катастрофу «34-й скорый». Лучшими фильмами кинорежиссёра стали картины «Мы из будущего», «Я — русский солдат», а также сериалы «Спецназ», «Диверсант», «Грозовые ворота» и «Остаться в живых».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь