Красивые и сладкие имбирные пряники с глазурью

0
57

Красивые и безумно сладкие имбирные пряники — подходящий десерт в канун Рождества. Приготовить это лакомство не так и сложно, если знать правильную технологию приготовления, следовать рецепту пошагово и применять фантазию при оформлении кондитерских изделий. Глазурь нужно наносить на горячие пряники как можно быстрее, так как через 5-10 минут она застынет.

Красивые и сладкие имбирные пряники с глазурью

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 3.8 стакан = 500 г
Мед 6 ст. л. = 180 г
Куриное яйцо 1 шт. = 55 г
Сахар 0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло 130 г
Какао-порошок 1 ст. л. = 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 3 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 1 г
Мускатный орех 0.3 ч. л. = 2 г
Кокосовая стружка  по вкусу

Для глазури и подачи

Белок куриного яйца 1 шт. = 27 г
Сахарная пудра 1 стакан = 180 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Черный чай  

Сделать полезнее. Чтобы сделать пряники более диетическими, замените пшеничную муку на овсяную и возьмите менее жирное сливочное масло.пошаговый фоторецептподготовиться. Просейте муку через сито. Вымойте яйца. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер, пищевую пленку, формочки для вырезания пряников, красители и кондитерские мешки для глазури.Совет. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.

Красивые и сладкие имбирные пряники с глазурью

начать готовить1. Подготовьте основу для теста. В небольшую кастрюлю влейте мед, всыпьте сахарный песок, сдобрите имбирем, корицей, какао и мускатным орехом. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте до того момента, пока мед не начнет вспениваться, а получившаяся смесь не станет гладкой и однородной.СоветПомешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Красивые и сладкие имбирные пряники с глазурью

2. Замесите тесто и испеките пряники. Не остужая, перелейте смесь в другую емкость, добавьте масло и размешайте. Вбейте яйцо, всыпьте муку с разрыхлителем, кокосовую стружку, еще раз хорошенько перемешайте. Посыпьте мукой стол и хорошо вымесите на нем тесто. Когда оно перестанет липнуть, замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут. Затем раскатайте до 5 мм и вырежьте формочками разные фигурки. Выложите заготовки на противень и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Красивые и сладкие имбирные пряники с глазурью

3. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок, всыпьте сахарную пудру и перемешайте миксером на низкой скорости до мягкости массы. Разделите глазурь на несколько частей и смешайте каждую часть с разным красителем.

Красивые и сладкие имбирные пряники с глазурью

4. Оформите изделия. Распределите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте ею горячие пряники.

Красивые и сладкие имбирные пряники с глазурью

произвести впечатление. Подайте имбирные пряники с чашкой горячего черного чая.

Красивые и сладкие имбирные пряники с глазурью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь