Яйца, фаршированные селедкой под шубой

0
84

Вкусная селедка под шубой — традиционное блюдо праздничного стола, любимое многими. Если приелся салат в классическом исполнении, а от селедочки с луком вы отказываться не хотите, можно приготовить необычную закуску из этих продуктов. Фаршированные яйца с соленой рыбкой и свеклой — оригинальное и легкое в исполнении блюдо, которое приятно удивит гостей.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Продукты

Куриное яйцо 8 шт. = 400 г
Свекла 2 шт. = 250 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Сельдь соленая 1 шт. = 300 г
Чеснок 3 зубчик = 15 г
Вода 0.25 стакан = 50 г
Столовый уксус 9% 3 ст. л. = 60 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Укроп 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.пошаговый фоторецептподготовиться. Закранее отварите свеклу и яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте укроп, лук и чеснок. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук и чеснок очистите.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам. Желтки уберите в отдельную посуду. Свеклу натрите на крупной терке. Лук измельчите. Залейте его уксусом и водой в равных пропорциях, оставьте мариноваться на 15 минут. Чеснок продавите в прессе. Селедку очистите, уберите косточки, разделайте на филе. Одну часть филе нарежьте мелко, другую — ломтиками. Желток накрошите.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

2. Приготовьте фаршированные яйца. В посуду положите тертую свеклу, посолите. Добавьте майонез, желток, измельченную селедку, чеснок. С лука слейте жидкость, выложите его к свекле. Тщательно перемешайте. В белки яиц положите начинку. Сверху выложите ломтики селедки.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

произвести впечатление. При подаче украсьте фаршированные яйца веточками укропа.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь