Салат из рыбных консервов рецепт классический

0
71

Этот классический салат из рыбных консервов выручит в любой праздник, когда нет желания долго искать новый рецепт. Многим это блюдо известно под названием «Мимоза». Этот слоеный салат лучше выкладывать в прозрачную стеклянную емкость, чтобы можно было оценить его красоту. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике в течение 3 часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат из рыбных консервов рецепт классический

Продукты

Тунец кусочками в собственном соку 1 банка / 240 г = 240 г
Картошка 2 шт. = 200 г
Морковь 1 шт. = 150 г
Репчатый лук 0.5 шт. = 50 г
Куриное яйцо 2 шт. = 110 г
Майонез 6 ст. л. = 120 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Кинза 1 веточка = 6 г

Сделать полезнее. Вместо магазинного майонеза приготовьте домашний.пошаговый фоторецептподготовиться. Откройте банку консервов и слейте жидкость. Помойте, сварите, остудите и очистите картофель, морковь и яйца. Очистите лук от шелухи и ополосните. Помойте кинзу для подачи.

Салат из рыбных консервов рецепт классический

начать готовить1. Подготовьте продукты для салата. Отделите белки яиц от желтков. Разомните тунец вилкой. Мелко нарежьте картофель и лук. Натрите морковь на крупной терке, а желтки и белки — на мелкой по отдельности.

Салат из рыбных консервов рецепт классический

2. Приготовьте салат. Выложите в салатницу поочередно слои тунца, лука, картошки, моркови и белков, посыпая каждый слой солью и смазывая майонезом. Сверху посыпьте салат тертыми желтками.Советчтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 3 часа.

Салат из рыбных консервов рецепт классический

произвести впечатление. Украсьте салат веточкой кинзы.

Салат из рыбных консервов рецепт классический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь