Рыбный салат со свеклой и шпротами

0
79

Невозможно устоять перед ароматом шпрот — вкусной копченой рыбы в масле. Изначально так назывались консервы из кильки — балтийского шпрота, размер которого составляет от 7 до 12 см. Позже стали коптить и консервировать в масле другие мелкие виды рыб: хамсу, тюльку, салаку, по привычке называя закуску "шпротами". С копчеными консервами можно приготовить вкусный рыбный салат со свеклой. Это очень питательное блюдо, которое не требует дополнения.

Рыбный салат со свеклой и шпротами

ПродуктыДля блюда и соуса

Шпроты 190 г
Картошка 3 шт. = 200 г
Морковь 3 шт. = 170 г
Свекла 2 шт. = 240 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Чеснок 1 зубчик = 4 г
Оливковое масло 4 ст. л. = 70 г
Яблочный уксус 1 ст. л. = 10 г
Соевый соус 1 ст. л. = 15 г
Дижонская горчица 1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Зеленый лук  
Лайм  
Перепелиное яйцо  

Сделать полезнее. Для максимального сохранения полезных веществ овощи варите на парупошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для рыбного салата со свеклой. Лук и чеснок почистите, измельчите. Шпроты нарежьте средними кусочками.Совет: Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Рыбный салат со свеклой и шпротами

начать готовить1. Займитесь овощами. Отварите морковь, свеклу, картофель в кожуре до готовности. На это потребуется 20-30 минут. С овощей снимите кожуру, нарежьте кубиками.

Рыбный салат со свеклой и шпротами

2. Сделайте соус. В миску выложите лук и чеснок. Влейте соевый соус и яблочный уксус. Добавьте горчицу и масло. Смешайте блендером.

Рыбный салат со свеклой и шпротами

3. Сделайте рыбный салат со свеклой. Выложите в чашу кубики свеклы, моркови, картофеля. Добавьте шпроты. Заправьте соусом. Перемешайте. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат, слегка прижимая ложкой для придания правильной формы. Аккуратно уберите кольцо.

Рыбный салат со свеклой и шпротами

произвести впечатление. Украсьте рыбный салат со свеклой половинками вареного перепелиного яйца, зеленью лука, долькой лайма и подавайте к столу.

Рыбный салат со свеклой и шпротами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь