Волованы из слоеного теста с начинкой

0
88

Для приготовления волованов используйте слоеное тесто. Прежде чем работать с тестом, его необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. Обычно это занимает несколько часов. Чтобы сверху масса не подсохла, накройте ее пищевой пленкой. Для закусок понадобится тесто толщиной 3 мм. Раскатывайте всегда в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить качество слоев. Начиняют волованы всем, что есть под рукой: салатами, мясной или овощной нарезкой, морепродуктами или паштетами.

Волованы из слоеного теста с начинкой

Продукты

Слоеное тесто 500 г
Паштет 1 банка / 200 г = 200 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Зеленый лук 2 пучок = 30 г
Майонез 1.5 ст. л. = 40 г
Горчица 0.5 ч. л. = 10 г

Для подачи

Петрушка  

Сделать полезнее. Для приготовления закуски используйте домашний майонез, сметану с низким процентом жирности или натуральный йогурт без сахара.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Духовку разогрейте до 200 градусов. Яйца отварите вкрутую, время приготовления 8-10 минут с момента закипания воды. Затем остудите яйца, очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Волованы из слоеного теста с начинкой

начать готовить1. Приступите к приготовлению теста. Раскатайте размороженные пласты теста до толщины примерно 3-4 мм. С помощью стакана вырежьте круги из теста. У половины заготовок также вырежьте серединку, чтобы получились кольца.

Волованы из слоеного теста с начинкой

2. Испеките заготовки. Противень сбрызните водой и выложите круги из теста на него. Смажьте края водой или взбитым белком. Сверху выложите кольца, а середину заготовок проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте противень с волованами в разогретую духовку на 20 минут, выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. По истечении времени выложите волованы на решетку и остудите.

Волованы из слоеного теста с начинкой

3. Приготовьте начинку. Нарежьте вареные яйца и зеленый лук, разомните вилкой паштет. Смешайте майонез с горчицей и добавьте соус в начинку. Тщательно перемешайте. Заполните получившейся начинкой остывшие волованы.

Волованы из слоеного теста с начинкой

произвести впечатление. Волованы с начинкой расставьте на сервировочном блюде и украсьте закуску веточками свежей петрушки.

Волованы из слоеного теста с начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь