Салат из риса, огурца и рыбных консервов

0
101

Для салата с рыбными консервами и огурцом под пикантной заправкой можно взять консервированную сайру или сардины. По вкусу в консервированном виде эти виды рыб почти не отличаются, но разница заключается в содержании витаминов и удобстве употребления. В сайре меньше костей, она лучше подходит для салатов. В сардине больше витаминов группы B, A, D, E, K, C, PP. При этом сардина не накапливает в организме ртуть, что делает ее безопасной для употребления в пищу.

Салат из риса, огурца и рыбных консервов

ПродуктыДля блюда и заправки

Рыбные консервы 1 банка / 200 г = 200 г
Рис 0.5 стакан = 100 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Укроп 1 пучок = 30 г
Сметана 20% жирности 4 ст. л. = 80 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 15 г
Соевый соус 1 ст. л. = 15 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г

Для подачи

Кинза 2 веточка = 10 г

Сделать полезнее. Для салата используйте красный лук — он более сладкий и не горчит.пошаговый фоторецептподготовиться. Для приготовления салата подготовьте кастрюлю и миски. Огурцы помойте и порежьте на крупные кубики. Лук почистите и нарежьте на кубики среднего размера. Укроп и кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте по отдельности. Помойте лимон, разрежьте пополам и выдавите сок. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.

Салат из риса, огурца и рыбных консервов

начать готовить1. Отварите рис и яйца. Промойте рис 1-3 раза, залейте холодной водой и варите 20 минут после закипания, пока не выкипит вся вода. После варки остудите и промойте холодной водой. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их, нарежьте мелкими кубиками.

Салат из риса, огурца и рыбных консервов

2. Приготовьте заправку. К нарезанному луку добавьте лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Салат из риса, огурца и рыбных консервов

3. Соедините ингредиенты салата. Отварной рис переложите в миску, добавьте к нему размятую рыбу, нарезанные яйца и огурцы. Заправьте соусом с маринованным луком. Добавьте сметану, укроп и перемешайте.

Салат из риса, огурца и рыбных консервов

произвести впечатление. Салат украсьте нашинкованной зеленью — например, кинзой.

Салат из риса, огурца и рыбных консервов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь