Волованы с сельдью

0
80

Воздушные волованы — французские корзиночки из теста, можно наполнять любой начинкой, которую попросит ваша душа. Мы предлагаем вам рецепт, соединяющий в себе французскую и советскую кухни. Волованы из слоеного теста с начинкой из тертой свеклы и сельди — неожиданное сочетание, которое подарит только положительные эмоции и, возможно, новое любимое блюдо. Зрачки свежей соленой селедки должны быть светлые, чешуя ровная, серебристая и упругая, а жабры — розово-красные.

Волованы с сельдью

Продукты

Сельдь соленая 2 шт. = 500 г
Свекла 4 шт. = 200 г
Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Майонез 1 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г

Для подачи

Огурец 1 шт. = 100 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо менее каллорийным, вместо майонеза используйте соус тартар или сметанный соус с горчицей или хреном.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте бездрожжевое тесто. Отварите свеклу, натрите на терке. Очистите чеснок от шелухи, пропутите через пресс. Выпотрошите и разделайте на филе сельдь, нарежьте небольшими кусочками. Огурец для подачи вымойте, обсушите, нарежьте тонкими слайсами. Приготовьте противень и разогрейте духовку до 180 градусов.

Волованы с сельдью

начать готовить1. Подготовьте волованы. Разрежьте тесто на четное число одинаковых квадратов. У половины из них вырежьте в середине круг. Смажьте целые квадраты яичным желтком и положите слой с вырезанной серединой сверху. Также смажьте яйцом. Уложите заготовки на противень, отправьте в средний отдел духового шкафа на 15 минут.

Волованы с сельдью

2. Подготовьте начинку. Соедините тертую свеклу и чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. В готовые волованы сначала положите 2 ст.л. начинки из свеклы и сверху несколько кусочков селедки.

Волованы с сельдью

произвести впечатление. Слайсы огурца выложите на тарелке веером, рядом разложите волованы с сельдью.

Волованы с сельдью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь