Салат «Нежность» с курицей

0
75

Салат «Нежность» с курицей — классическое праздничное блюдо, свежесть которому придает огурец. Выбирая огурцы, обратите внимание, чтобы они не были вялыми, слишком большими и изогнутыми. Черешок должен быть немного светлее и при надавливании твердым. Огурцы с пупырышками вкуснее, чем гладкие. Плоды с черными пупырышками хорошо пойдут на все случаи жизни (в том числе и для засолки), а с белыми — лучше употреблять сырыми. Желательно, чтобы пупырышки не были очень толстыми или тонкими.

Салат «Нежность» с курицей

Продукты

Куриное филе 250 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г
Твердый сыр 50 г
Соль  по вкусу

Для заправки

Майонез 2 ст. л. = 50 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать заправку менее калорийной, смешайте майонез с натуральным йогуртом — чем меньше майонеза, тем лучше.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе промойте и отварите. Залейте мясо в кастрюле водой так, чтобы жидкость полностью покрывала его. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь и снимите пену. Варите 15 минут. Остудите. Сварите яйцо вкрутую и очистите. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил. Откиньте лук на сито и дайте воде стечь. Огурец помойте и очистите от кожицы.

Салат «Нежность» с курицей

начать готовить1. Измельчите продукты. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Яйцо натрите на средней терке. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат «Нежность» с курицей

2. Сформируйте салат. Первым слоем на плоскую тарелку уложите половину нарезанного куриного филе, затем весь лук. Слой лука покройте майонезом. Выложите слои яйца и огурцов, смажьте майонезом. После огурца положите оставшуюся часть курицы и промажьте ее майонезом. Последний слой — тертый сыр, посыпьте им весь салат.

Салат «Нежность» с курицей

произвести впечатление. Салат можно подать на стол сразу или охладить 5-10 минут в холодильнике.

Салат «Нежность» с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь