Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

0
107

Крабовые палочки были придуманы японской компанией Sugiyo в 1973 году. Их приготовили из фарша сурими, основой для которого стала белая океаническая рыба. В Россию они попали в 90-х. Чтобы выбрать качественный продукт, смотрите на состав палочек — важно, чтобы на первом месте был фарш сурими. Плохо, если там не он, а соевый белок. Также важно соотношение углеводов и белка. Хорошо, когда меньше первых и больше второго. Избегайте очень яркого цвета: он свидетельствует о большом количестве красителей.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

ПродуктыДля салата

Крабовые палочки 100 г
Плавленый сыр 1 шт. = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Яблоки 1 шт. = 150 г
Майонез 6 ст. л. = 120 г

Для маринованного лука и подачи

Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Столовый уксус 9% 2 ст. л. = 30 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Сахар 1 ст. л. = 20 г
Соль 0.5 ч. л. = 3 г
Огурец  
Помидор  
Свежая зелень  

Сделать полезнее. Чтобы салат получился особенно легким, используйте не майонез, а греческий йогурт. Чтобы блюдо стало полезнее, крабовые палочки можно заменить отварными кальмарами или креветками.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук почистите, помойте. Порежьте его мелкими кубиками, помните рукой до появления сока. Смешайте воду, соль, сахар, растительное масло, уксус. Залейте лук и поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Маслины порежьте колечками.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

начать готовить1. Измельчите продукты. Плавленый сырок, яблоко, яйца и крабовые палочки по отдельности натрите на терке с крупными ячейками.СоветЧтобы плавленый сыр лучше измельчался, подержите его 20 минут в морозильной камере.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

2. Сформируйте салат. Выложите салат слоями в такой последовательности: плавленый сырок, лук, треть крабовых палочек, яблоко, яйца, оставшиеся крабовые палочки. Делайте майонезную сеточку после каждого слоя, кроме последнего.СоветЧтобы салат пропитался, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

произвести впечатление. Салат украсьте дольками огурца и помидора. Добавьте любимую зелень.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь