Рыбный салат с тунцом в собственном соку

0
94

Рыбный салат с тунцом готовится элементарно. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салатов. В девяти из десяти рецептах используется консервированный тунец — в масле или рассоле, свежего очень трудно найти. Чем выше качество консервов, тем вкуснее салат. При надавливании вилкой тунец не должен разваливаться. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Рыбный салат с тунцом в собственном соку

Продукты

Тунец кусочками в собственном соку 0.5 банка / 180 г = 90 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Зеленый лук 1 пучок = 30 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Соль 0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Укроп 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, соли, сахара, яиц и лимонного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Банку тунца откройте, слейте сок, разомните рыбу вилкой. Огурцы вымойте, разрежьте пополам вдоль, аккуратно вырежьте сердцевину и мелко ее нарежьте. Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, почистите и мелко порежьте. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко покрошите.

Рыбный салат с тунцом в собственном соку

начать готовить1. Подготовьте продукты. Тунца разомните вилкой. Яйца, зеленый лук и укроп для подачи нарежьте мелко. Огурцы разрежьте пополам вдоль, аккуратно вырежьте сердцевину и мелко ее нарежьте. Огуречные лодочки отложите для подачи.

Рыбный салат с тунцом в собственном соку

2. Подготовьте блюдо к подаче. В миске соедините огурцы, тунца, куриное яйцо, зеленый лук, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте. Разложите салат по лодочкам из огурцов.

Рыбный салат с тунцом в собственном соку

произвести впечатление. Подавайте рыбный салат с тунцом, украсив веточками укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь