Волованы с курицей и грибами

0
84

Легким воздушным волованам можно придать какую угодно форму — квадратную, круглую, форму цветочков, звездочек, треугольников и т. д. С начинкой для волованов можно тоже экспериментировать, сколько душе угодно, делать грибную, овощную, мясную, сырную, рыбную или вообще сладкую начинку. Волованы с курицей и грибами в сливочном соусе получаются очень нежными, вкусными, ароматными и сытными, такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола и понравится всем без исключения.

Волованы с курицей и грибами

ПродуктыДля блюда и начинкиШтуки

Слоеное тесто 1 лист = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Шампиньоны 4 шт. = 100 г
Куриное филе 0.5 шт. = 100 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Твердый сыр 30 г
Репчатый лук 0.5 шт. = 50 г
Сливки 20% жирности 3 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 г
Соль 0.5 ч. л. = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Салатные листья 1 пучок = 50 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать волованы с курицей и грибами полезнее, используйте оливковое масло, а сливки 20% замените на сливки 10% жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Шампиньоны и куриное яйцо тщательно помойте. Отделите белок от желтка. Грибы мелко порежьте. Куриное филе помойте и порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терке. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике. Листья салата помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Волованы с курицей и грибами

начать готовить1. Приготовьте волованы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, разделите ножом на 8 одинаковых квадратов, в четырех вырежьте квадраты поменьше, чтобы получились рамки-стенки для волованов. Большие квадраты смажьте белком, проткните вилкой и выложите в форму для запекания. Сверху положите рамки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.Советмаленькие квадраты тоже можно запечь, получатся крышечки для волованов.

Волованы с курицей и грибами

2. Приготовьте начинку. На разогретом растительном масле на среднем огне обжарьте репчатый лук 3 минуты, добавьте шампиньоны, жарьте еще 5 минут. Добавьте курицу, соль и перец, хорошо перемешайте, тушите на медленном огне 20 минут. На другой сковороде на среднем огне обжарьте муку 30 секунд, добавьте сливки и, постоянно помешивая, варите их до загустения примерно 1 минуту. Соус добавьте к курице, тщательно перемешайте.

Волованы с курицей и грибами

3. Приготовьте волованы с начинкой. В испеченные волованы положите начинку, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке еще 10 минут.

Волованы с курицей и грибами

произвести впечатление. Подавайте волованы с курицей и грибами на листьях салата.

Волованы с курицей и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь