Салат «Нежность» в пикантной заправке

0
99

Этот салат «Нежность» с курицей в пикантной заправке из чеснока и майонеза готовится без лука, но с морковью. Соус можно заменить на сметану или натуральный йогурт, смешанные с горчицей. Куриное филе берите охлажденное. Качественная грудка должна быть бледно-розового, равномерного цвета без кровоподтеков. Мясо у нее плотное и ровное, не расслаивается. При надавливании на филе не должна выделяться влага или оставаться след. Это значит, что продукт замораживался, а потом был разморожен.

Салат «Нежность» в пикантной заправке

ПродуктыДля основного блюда

Куриное филе 500 г
Куриное яйцо 6 шт. = 300 г
Морковь 2 шт. = 160 г
Твердый сыр 200 г
Соль  по вкусу

Для заправки и подачи

Майонез  по вкусу
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Черный перец молотый  по вкусу
Укроп 2 веточка = 12 г

Сделать полезнее. Приготовьте заправку из сметаны и горчицы в соотношении 2:1 на замену майонезу.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте и отварите курицу. Опустите филе в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и убавьте огонь. Варите 15 минут, затем остудите. Сварите яйца в течение 8 минут после закипания на медленном огне. Почистите и помойте морковь и чеснок. Промойте и просушите зелень.

Салат «Нежность» в пикантной заправке

начать готовить1. Измельчите ингредиенты. Курицу нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке, оставив два желтка для украшения, их натрите на мелкой терке. Морковь и сыр также натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Салат «Нежность» в пикантной заправке

2. Приготовьте заправку. Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Поперчите, все перемешайте.

Салат «Нежность» в пикантной заправке

3. Соберите салат. С помощью кулинарного кольца выложите салат слоями. На дно блюда положите филе, посолите и промажьте заправкой. Затем высыпьте тертые яйца и снова смажьте соусом. Далее выложите морковь и смажьте ее заправкой. Выложите тертый сыр, украсьте салат тертым желтком и снимите форму.произвести впечатление. Поставьте салат в холодильник на 1 час для пропитки, затем украсьте веточками укропа.

Салат «Нежность» в пикантной заправке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь