Салат «Нежность» с грибами

0
77

Салат «Нежность» с грибами представляет собой вкусное и питательное блюдо, в основу которого входят куриная грудка и маринованные шампиньоны. Несмотря на то, что грибы и лук приходится обжаривать, закуска все равно получается очень нежной, хотя и достаточно сытной. Готовый салат подается слоями в салатнике, однако, вы можете разнообразить блюдо, приготовив его порционно в пиалах, креманках или даже бокалах для подачи. Получится оригинально и интересно.

Салат «Нежность» с грибами

Продукты

Куриное филе 200 г
Маринованные шампиньоны 0.5 банка / 400 г = 200 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Твердый сыр 100 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Укроп  по вкусу

Сделать полезнее. Шампиньоны замаринуйте в домашних условиях, грибы получатся намного натуральнее и полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе тщательно вымойте, просушите, отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Шампиньоны переложите в отдельную тарелку, маринад слейте. Лук сполосните, просушите и очистите от шелухи. Зелень для подачи промойте и оставьте высыхать.

Салат «Нежность» с грибами

начать готовить1. Начните приготовление. На сковороду налейте немного растительного масла, поместите ее на средний огонь разогреваться. В это же время подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — тонкими пластинами вдоль. На сковороду переложите лук, добавьте немного соли и обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут до готовности, снимите сковороду с огня.

Салат «Нежность» с грибами

2. Подготовьте ингредиенты. Готовую куриную грудку нарежьте средними по размеру кусочками. Яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков, натрите их на терке по отдельности. Сыр также натрите терке.

Салат «Нежность» с грибами

3. Приготовьте салат. Для этого возьмите глубокую миску. На дно выложите половину нарезанной куриной грудки, смажьте слой майонезом. Далее распределите половину шампиньонов с луком и половину тертого сыра. Снова смажьте салат майонезом. После этого выложите яичные белки и еще раз майонез. Повторите слои еще раз. В конце посыпьте блюдо тертыми желтками. Готовый салат поместите в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался.

Салат «Нежность» с грибами

произвести впечатление. Салат «Нежность» с грибами подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. В качестве украшения используйте зелень — выложите ее поверх готового салата.

Салат «Нежность» с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь