Рыбный салат слоями

0
74

Лосось на шубе — слоеный салат с рыбой, который заменит селедку "под шубой" и "Мимозу". Салаты с типичным для сельди "под шубой" составом появились еще в XIX веке. Они были распространены в английской и скандинавской кухнях. В России тоже делали салат из картофеля, моркови, свеклы и сельди. В советское время селедку добавляли в винегрет. Соленая сельдь продавалась в больших бочках и была доступна по цене. Когда в 60-е годы вошел в моду майонез, салат стали заправлять им и укладывать слоями.

Рыбный салат слоями

ПродуктыДля блюда и заправки

Слабосоленый лосось 250 г
Морковь 3 шт. = 240 г
Картошка 3 шт. = 450 г
Свекла 3 шт. = 500 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Майонез 2 ст. л. = 40 г

Для украшения

Укроп 2 веточка = 10 г

Сделать полезнее. Вместо майонеза смешайте 2 ст. л. сметаны со 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте и почистите картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Остудите и почистите их. Нарежьте мелкими кубиками. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Очистите рыбу от шкурки и удалите кости. Нарежьте кубиками. Подготовьте прозрачный салатник.

Рыбный салат слоями

начать готовить1. Отварите овощи. Залейте картошку и морковь холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Свеклу в отдельной кастрюле так же полностью залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне и убавьте до среднего. Варите до мягкости овощей: картофель — 25-30 минут, морковь — 25-40, свеклу — 60 минут. Почистите и натрите все овощи на крупной терке.

Рыбный салат слоями

2. Сформируйте слои салата. В салатник выложите слой свеклы, отжав из нее лишнюю жидкость. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь, затем снова промажьте майонезом. Потом выложите картофель и смажьте майонезом. Четвертый слой — нарезанные яйца и майонез. Сверху выложите кусочки рыбы.

Рыбный салат слоями

3. Подготовьте салат к подаче. Перед подачей дайте салату настояться 10 минут и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Рыбный салат слоями

произвести впечатление. Вместо салатника можно сформировать салат в кулинарном кольце и подавать на большом блюде.

Рыбный салат слоями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь