«Грибная поляна» с курицей и опятами

0
60

Салат «Грибная поляна» — отличная альтернатива привычному оливье, которая позволит разнообразить праздничный стол. Кстати, по сравнению с тем же оливье, этот салат более диетический. А если еще и заменить майонез на натуральный йогурт, можно забыть о вреде для фигуры и не бежать на следующий день в спортзал. Не забудьте заранее купить пищевую пленку. Сваренную куриную грудку лучше оставить остывать в бульоне, чтобы мясо потом не было сухим.

«Грибная поляна» с курицей и опятами

Продукты

Соленые опята 1 банка / 150 г = 150 г
Куриная грудка 250 г
Картошка 1 шт. = 150 г
Соленые огурцы 3 шт. = 150 г
Куриное яйцо 3 шт. = 165 г
Майонез 5 ст. л. = 100 г
Зеленый лук 0.5 пучок = 20 г

Для подачи

Укроп 2 веточка = 12 г

Сделать полезнее. Замените майонез на натуральный йогурт, чтобы сделать салат более диетическим и полезным.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте, сварите в подсоленной воде и охладите в бульоне куриную грудку. Отделите мясо от костей и кожи. Помойте, сварите, остудите и очистите картошку и яйца. Промойте и обсушите зеленый лук и укроп. Укроп мелко порубите.

«Грибная поляна» с курицей и опятами

начать готовить1. Подготовьте продукты. Мелко нарежьте курятину, картошку, огурцы и зеленый лук. Отожмите огурцы от жидкости. Натрите яйца на мелкой терке.

«Грибная поляна» с курицей и опятами

2. Приготовьте салат. Выложите в салатницу грибы шляпкой вниз. Далее выложите слои зеленого лука, картофеля, курятины, яиц и огурцов, смазывая каждый слой майонезом. Затем накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Далее достаньте салатницу, снимите пленку и переверните салат на широкую тарелку.

«Грибная поляна» с курицей и опятами

произвести впечатление. Посыпьте салат мелко рубленным укропом.

«Грибная поляна» с курицей и опятами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь