Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски

0
176

Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски — претендент на звание «короля» праздничного ужина. Традиционно для закуски используются маринованные шампиньоны — самый доступный и бюджетный вариант грибов. Выбирая морковку по-корейски, обратите внимание на срок изготовления. Острая закуска с добавлением уксуса позволяет храниться продукту до двух недель. Желательно покупать салат со сроком изготовления до трех дней. Он должен продаваться из холодильника.

Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски

Продукты

Маринованные шампиньоны 1 банка / 180 г = 180 г
Корейская морковь 170 г
Картошка 4 шт. = 300 г
Куриное филе 200 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Твердый сыр 200 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г
Зеленый лук  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Салатные листья  

Сделать полезнее. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно. Майонез замените соусом из нежирной сметаны с горчицей.пошаговый фоторецептподготовиться. Откройте банку с маринованными шампиньонами, слейте маринад, грибы обсушите на бумажных полотенцах. Курицу, картошку, яйца вымойте, отварите до готовности в разных емкостях, остудите. Картошку и яйца очистите. Зеленый лук и листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски

начать готовить1. Измельчите продукты. Картофель пропустите через терку с крупными ячейками, яйца — с мелкими. Перья зеленого лука измельчите. Куриное мясо нарежьте кубиками небольшого размера или разберите на волокна.

Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски

2. Сформируйте салат. В емкость подходящего размера с широким донышком уложите вниз шляпками грибы. Старайтесь, чтобы между ними было как можно меньше свободного пространства, но сильно не прижимайте их друг к другу. Засыпьте измельченной зеленью и тертым картофелем, посолите, распределите слой майонеза. Уложите морковь и куриное филе, присыпьте сырной стружкой, промажьте майонезом. Завершающим слоем выложите яйца, смажьте майонезом. Поставьте в прохладное место на 2-3 часа.

Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски

произвести впечатление. Плоскую сервировочную тарелку застелите салатными листьями, аккуратно переверните миску с салатом и снимите ее.

Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь