Готовим праздничные закусочные рулеты

0
62

Готовим праздничные закусочные рулеты

Представляю Вам три закусочных рулета с различными начинками. Как мне кажется, они классно смотрятся на столе, яркие, вкусные и готовятся просто.

Готовим праздничные закусочные рулеты

Ингредиенты:

Рулет из свеклы с селедкой.

Свекла отварная — 250 г

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст. л.

Крахмал — 80 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1/2 ч. л.

Сельдь соленая — 1 шт.

Сливочный сыр или Рикотта — 300 г

Огурец соленый — 1 шт.

Зеленый лук — пучок

Трехцветный рулет с красной рыбой.

Мука – 100 гр.

Яйца – 6 шт.

Растительное масло – 50 гр.

Сметана – 80 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Сахар — 1 ч. л.

Шпинат – 40 гр.

Свекла – 50 гр.

Сыр – 20 гр.

Для начинки:

Творог – 280 гр.

Сметана – 2 ст.л.

Рыбы ( у меня форель с/с) — 150 гр.

Сырный рулет.

Сыр – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 80 гр.

Крабовые палочки – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Подробный видео мастер-класс приготовления всех трех рулетов:

Текстовое описание приготовления:

Рулет из свеклы с селедкой.

В миске смешаем отварную свеклу, я ее натерла на мелкой терке. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.

Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.

Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У меня ушло на это примерно 5 минут.

В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. И хорошо перемешиваем.

Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу. У меня получился сильно тонкий корж, советую делать потолще.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Достаем корж и даем остыть.

Делаем начинку.

Соединяем рикотту, можно взять сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, можно кстати заменить на обычный, хорошо перемешиваем.

Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила селедку и заворачиваю плотно в рулет.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Трехцветный рулет с красной рыбой.

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана 20% жирности. Все смешиваем.

Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.

Муку соединяем с разрыхлителем. И так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.

Каждую смесь перекладываю в пакет. И получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяем по противню чередуя цвета. В сырную смесь можно кстати добавить куркуму, так она будет еще ярче.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Достаем корж и даем остыть.

Делаем начинку. Творог и сметану, пробью погружным блендером в однородную массу. Добавляю укроп и соль, перемешиваю.

С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляю рыбку и закручиваю в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Сырный рулет.

Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После даем коржу остыть.

Для начинки, смещаем натертые на терке яйца, так же на тертые на терке крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. И начинка готова. Конечно тут можно экспериментировать, сделать чисто овощную или сделать с мясом, возможно добавить жареные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.

Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь