Соленый рыбный салат

0
75

Слабосоленая сельдь может служить основой для разных блюд, например, салатов. Соленый рыбный салат с отварной картошкой и маринованным луком станет идеальной закуской для праздничного ужина. Готовую слабосоленую сельдь можно купить в магазине, однако лучше посолить рыбу самостоятельно. Для этого рыба должна быть свежей, а не замороженной, с неповрежденной тушкой и равномерным окрасом. Предпочтение следует отдавать атлантической или тихоокеанской сельди.

Соленый рыбный салат

Продукты

Сельдь слабосоленая 2 шт. = 500 г
Картошка 5 шт. = 600 г
Соленые огурцы 3 шт. = 250 г
Консервированный горошек 1 банка / 250 г = 250 г
Репчатый лук 0.5 шт. = 50 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Соль 1 ч. л. = 7 г
Зернистая горчица 1 ст. л. = 20 г
Столовый уксус 9% 2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Укроп 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо подсолнечного масла оливковое.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите картофель, остудите, очистите от кожуры. Промойте укроп и лук. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от кожуры. Сельдь очистите от головы, плавников, костей и внутренностей, снимите кожу, нарежьте на кусочки. Откройте зеленый горошек и слейте жидкость. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Соленый рыбный салат

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте лук на тонкие пластинки, положите в отдельную посуду и залейте уксусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. Тем временем нарежьте соленые огурцы соломкой и положите их на сито на 2 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Картофель нарубите брусочками. Накрошите мелко укроп для подачи.

Соленый рыбный салат

2. Сделайте салат. В салатнице смешайте соль, подсолнечное масло и зернистую горчицу. Далее выложите картофель. С лука слейте уксус. Следом положите соленые огурчики, селедку и лук. Добавьте зеленый горошек. Тщательно перемешайте.

Соленый рыбный салат

произвести впечатление. При подаче посыпьте салат измельченным укропом.

Соленый рыбный салат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь