Салат «Нежность» с сыром

0
77

Салат «Нежность» можно приготовить без курицы, но с сыром. Сочетание соленого сыра, сладости яблока, острой нотки лука и нежности сметаны получается очень удачным. Для салата подойдут яблоки сорта Роял Гала, Фуджи, Пинк Леди. Темно-красные яблоки, как правило, слегка горчат и для салата не подойдут. Если яблоко на ощупь очень твердое, значит и мякоть у него твердая, хрустящая. У чуть более мягких на ощупь яблок мякоть рыхлая. Совсем мягкие яблоки наверняка либо вялые, либо подмерзшие.

Салат «Нежность» с сыром

ПродуктыДля основного блюда

Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Яблоки 1 шт. = 140 г
Твердый сыр 100 г

Для заправки и подачи

Майонез 4 ст. л. = 80 г
Сметана 15% жирности 2 ст. л. = 50 г
Сахар 0.5 ч. л. = 4 г
Укроп 2 веточка = 12 г

Сделать полезнее. Майонез замените на смесь сметаны и горчицы в пропорции 2:1. Сметану используйте нежирную.пошаговый фоторецептподготовиться. Сварите яйца в течение 8 минут на медленном огне после закипания. Остудите и почистите. Почистите лук. Помойте яблоко и очистите его от кожуры. Удалите сердцевину. Промойте и просушите укроп.

Салат «Нежность» с сыром

начать готовить1. Измельчите продукты. Натрите яйца на крупной терке. Один желток оставьте для украшения и натрите его на мелкой терке. Яблоко натрите на мелкой терке. Мелко порежьте лук. Сыр тоже натрите на мелкой терке.

Салат «Нежность» с сыром

2. Сформируйте салат. Уложите салат слоями по креманкам. Первый слой — яйца и майонез. Следующим слоем насыпьте лук и присыпьте его сахаром. Далее выложите тертое яблоко и смажьте его сметаной. Высыпьте на яблочный слой сыр и намажьте его майонезом. Сверху салат посыпьте тертым желтком.

Салат «Нежность» с сыром

произвести впечатление. При подаче украсьте салат веточками укропа.

Салат «Нежность» с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь