Салат «Нежность» с огурцом и сыром

0
70

Салат с огурцом и сыром — нежное, питательное и при этом очень вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более 20 минут. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая интересный вкусовой баланс. Стоит отметить, что блюдо получается достаточно калорийным, так как в его состав входит майонез. При желании его можно заменить нежирной сметаной. В таком случае салат получится намного полезнее и отлично подойдет для правильного питания.

Салат «Нежность» с огурцом и сыром

Продукты

Огурец 1 шт. = 100 г
Куриное яйцо 5 шт. = 250 г
Твердый сыр 300 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Куриные яйца возьмите домашние, так вы точно будете уверены в качестве продукта. Майонез замените домашним соусом, состоящим из смеси нежирной сметаны и горчицы.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Огурец хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами.Совет. Чтобы очистить яйца было легче, добавьте в воду для варки немного соды. Скорлупа будет свободно отходить от яиц.

Салат «Нежность» с огурцом и сыром

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Огурец и сыр натрите на крупной или средней терке. Очищенные яйца разрежьте на две части, белки отделите от желтков, после чего покрошите их руками отдельно друг от друга.

Салат «Нежность» с огурцом и сыром

2. Приготовьте салат. Для этого возьмите салатник или любую другую глубокую емкость. На дно выложите половину тертого сыра, затем распределите половину белков и огурца. Повторите действия еще раз. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза, солите и перчите по вкусу. В конце посыпьте салат измельченными желтками.СоветПодачу салата можно разнообразить, выложив его порционно в небольшие пиалы или креманки.

Салат «Нежность» с огурцом и сыром

произвести впечатление. Салат «Нежность» с огурцом и сыром подавайте к столу сразу после приготовления. Использовать блюдо можно в качестве легкой закуски или гарнира к основному блюду.

Салат «Нежность» с огурцом и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь