Салат из свеклы «Нежность»

0
86

Свекла — корнеплод, который люди использовали для лечения еще во II веке до нашей эры. Она способствует снижению давления, помогает повысить уровень гемоглобина, урегулировать обмен веществ, улучшить пищеварение. Свекла занимает среди овощей одно из первых мест по содержанию железа, йода, цинка. Самые сочные корнеплоды обладают насыщенным темным цветом и небольшим размером.

Салат из свеклы «Нежность»

Продукты

Свекла 2 шт. = 500 г
Морковь 3 шт. = 360 г
Куриное яйцо 5 шт. = 250 г
Плавленый сыр 2 шт. = 160 г
Майонез 8 ст. л. = 160 г

Для подачи

Огурец 1 шт. = 100 г
Петрушка 2 веточка = 12 г

Сделать полезнее. Чтобы салат «Нежность» получился менее калорийным, используйте вместо майонеза нежирную сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Сварите, остудите и почистите свеклу и морковь. Яйца сварите вкрутую и очистите. Петрушку и огурец для подачи помойте, огурец порежьте слайсами. Подготовьте салатницу.Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85°C. При этой температуре вода бурно не кипит, на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Салат из свеклы «Нежность»

начать готовить1. Измельчите продукты. Натрите на терке с крупными ячейками по отдельности свеклу, морковь, сыр, яичный желток и белок.СоветЧтобы салат был еще нежнее, используйте терку с мелкими ячейками.

Салат из свеклы «Нежность»

2. Сформируйте салат. Выложите салат следующими слоями, пропитывая каждый из них майонезом: свекла, морковь, белок, сыр, свекла, желток. Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут.СоветИспользуйте кулинарное кольцо, чтобы легко сделать красивый салат.

Салат из свеклы «Нежность»

произвести впечатление. Салат будет ярким и привлекательным, если по краям выложить тонкие слайсы огурца, а центр украсить веточками петрушки.

Салат из свеклы «Нежность»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь