Салат в форме торта

0
81

Нежное и легкое, но в то же время достаточно питательное блюдо, которое подойдет на завтрак или ужин. Ингредиенты и так достаточно диетические, однако при желании можно взять менее жирные творог и сметану. Кстати, индюшиная грудка богата полноценным белком и полезными аминокислотами. Это мясо полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы в организме.

Салат в форме торта

Продукты

Куриное яйцо 7 шт. = 350 г
Творог 9% жирности 300 г
Филе грудки индейки 600 г
Сметана 15% жирности 4 ст. л. = 80 г
Салатные листья 1 пучок = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Оливковое масло  по вкусу

Для подачи

Укроп 2 веточка = 10 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать салат менее калорийным, возьмите менее жирные творог и сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте и сварите в подсоленной воде филе индейки. Помойте яйца и салатные листья. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Салат в форме торта

начать готовить1. Приготовьте коржи. Отделите от 5 яиц белки и вбейте к ним 2 яйца целиком. Хорошо взбейте массу, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте коржи по 1-2 минуте с каждой стороны. Затем дайте им остыть.

Салат в форме торта

2. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отдельно мелко нарежьте мясо индейки.

Салат в форме торта

3. Приготовьте салат. Смажьте блинчик-корж творожной начинкой, выложите нарезанное мясо и прикройте листом салата. Далее выкладывайте оставшиеся коржи, проделывая то же самое. Затем поставьте блюдо с салатом в холодильник на 2 часа.

Салат в форме торта

произвести впечатление. Посыпьте салат в форме торта мелко рубленным укропом.

Салат в форме торта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь