Рыбный салат с сайрой

0
64

Для вкусного и сочного рыбного салата с сайрой рекомендуется брать продукт, консервированный в масле, а не в собственном соку. Такая рыбка более сочная и нежная. Даже в виде консервов сайра сохраняет полезные полинасыщенные жирные кислоты, а так же ряд витаминов, белков и минералов. Салат можно оформить слоями или сформировать красивую горку с помощью специальной формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станут вариации закуски на брускетте, в тарталетках или волованах.

Рыбный салат с сайрой

ПродуктыДля блюда и заправки

Консервированная сайра 1 банка / 250 г = 250 г
Помидор 2 шт. = 200 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Соль 1 ч. л. = 7 г
Растительное масло 2 ст. л. = 40 г
Соевый соус 1 ст. л. = 20 г
Яблочный уксус 1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Салатные листья 1 пучок = 50 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать рыбный салат с сайрой полезнее, используйте для заправки салата оливковое масло вместо подсолнечного.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и порежьте на небольшие кусочки. Банку сайры откройте, слейте масло и разомните вилкой рыбу. Листья салата помойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Рыбный салат с сайрой

начать готовить1. Измельчите продукты. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой приблизительно одинакового размера. Сайру разомните, при необходимости удалите косточки.

Рыбный салат с сайрой

2. Приготовьте салат. В салатницу выложите помидоры, болгарский перец, сайру, соль и перец, перемешайте.

Рыбный салат с сайрой

3. Заправьте салат. Венчиком или вилкой смешайте растительное масло с соевым соусом и яблочным уксусом. Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте.

Рыбный салат с сайрой

произвести впечатление. Подавайте рыбный салат с сайрой на листьях салата.

Рыбный салат с сайрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь