Детские имбирные пряники

0
86

Рецепт этих безумно сладких имбирных пряников под глазурью определенно понравится детям. К тому же, лакомство настолько просто готовить, что можно создавать его совместно с малышами. Мало кто знает, что имбирные пряники были завезены в Европу в 992 году армянским монахом, который научил французских христиан искусству выпекания этих изделий. А уже в Средних веках в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание данного вида кондитерских изделий.

Детские имбирные пряники

ПродуктыДля пряников

Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан = 325 г
Куриное яйцо 2 шт. = 110 г
Сливочное масло 125 г
Мед 4 ст. л. = 120 г
Сахар 1 стакан = 200 г
Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 1 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 1 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 3 г
Ванильный сахар 10 г
Цедра лимона 10 г

Для глазури и подачи

Белок куриного яйца 1 шт. = 27 г
Сахарная пудра 1 стакан = 180 г
Цукаты  по вкусу
Кондитерская посыпка  по вкусу
Черный чай  

Сделать полезнее. Возьмите менее жирное сливочное масло и замените пшеничную муку на овсяную или рисовую.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Просейте муку через сито. Вымойте яйца. Натрите цедру лимона. Подготовьте формы для вырезания пряников. Застелите противень пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.Совет. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.

Детские имбирные пряники

начать готовить1. Приготовьте основу для теста. Выложите в миску мед и чуть растаявшее масло, перемешайте их и поставьте в микроволновку на среднюю мощность. Затем всыпьте корицу и имбирь. Отдельно взбейте яйца. Всыпьте к ним сахар и ванильный сахар, хорошенько взбейте массу венчиком до однородного состояния и аккуратно влейте ее в медово-масляную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и замесите тесто.

Детские имбирные пряники

2. Вымесите тесто. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и начните замешивать. Затем раскатайте его скалкой до толщины 0,5 см и с помощью форм вырежьте разные фигурки, которые необходимо выложить на противень и отправить запекаться на 11-12 минут при 180 градусах.

Детские имбирные пряники

3. Подготовьте пряники к подаче. Взбейте венчиком белок яйца, добавьте к нему сахарную пудру и хорошенько взбейте еще раз. Затем получившейся глазурью покройте не успевшие остыть прянички, посыпьте их цукатами и кондитерской посыпкой.

Детские имбирные пряники

произвести впечатление. Подавайте имбирные пряники с чашкой черного чая.

Детские имбирные пряники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь