Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

0
70

Кальмары — полезные морепродукты, которые славятся низкой калорийностью и высоким содержанием белка и минералов. В античности их называли "крылатой рыбой" за то, как они выпрыгивают из воды. Для фарширования подходят небольшие кальмары с мягким и нежным мясом. Их можно наполнять разными продуктами, но есть общее правило: используется готовая к употреблению начинка. В этом рецепте — грибы и сыр.

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

Продукты

Кальмар 2 шт. = 400 г
Шампиньоны 8 шт. = 200 г
Репчатый лук 2 шт. = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 30 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Твердый сыр 200 г
Сметана 15% жирности 1 стакан = 200 г
Чеснок 2 зубчик = 12 г
Соевый соус 2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу
Свежая зелень 0.5 пучок = 25 г

Для подачи

Укроп  

Сделать полезнее. Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.пошаговый фоторецептподготовиться. Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите остатки красно-белой пленки. Уберите хитиновую пластину и внутренности. В слегка подсоленную воду, доведенную до кипения, вбросьте кальмаров. После возобновления кипения подержите их примерно 40 секунд и остудите. Сыр и яйца натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите и мелко порубите. Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Достаньте сковороду и форму для запекания.

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

начать готовить1. Приготовьте начинку. Обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец. Смешайте в глубокой емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 ст. л. сметаны.

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

2. Приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану и соевый соус.

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

3. Нафаршируйте и запеките кальмаров. Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой. Положите их в форму для запекания, полейте соусом. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.СоветНачинка не выпадет, если края закрепить зубочисткой.

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

произвести впечатление. Кальмары, фаршированные яйцом и сыром, будут отлично смотреться на блюде, украшенном зеленью укропа.

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь