Волованы из дрожжевого теста

0
87

Пришедшие к нам из Франции корзиночки под названием волованы в переводе означают "полет по ветру". Целью создателя было сделать изделия настолько воздушными, что даже легкое дуновение ветерка могло их унести. Рецептов всевозможных волованов придуманы сотни. Среди них — корзинки из дрожжевого теста и грибной начинки с добавлением чесночного соуса. Грибы можно взять любые, самый простой вариант — консервированные шампиньоны.

Волованы из дрожжевого теста

Продукты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Консервированные шампиньоны 1 банка / 400 г = 400 г
Репчатый лук 3 шт. = 300 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г
Чесночный соус 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Растительное масло 3 ст. л. = 60 г

Для подачи

Сырный соус  

Сделать полезнее. Чтобы волованы стали полезнее, исключите из рецепта начинки майонез или замените его творожным сыром.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте тесто, оставив при комнатной температуре на ночь. Очистите луковицы и мелко нарежьте. Также измельчите грибы. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Волованы из дрожжевого теста

начать готовить1. Слепите волованы из теста. Раскатайте тесто так, чтобы его толщина была 5-7 мм. Посыпьте мукой. Вырежьте 18 небольших кружков, используя стакан или кружку. Сформируйте корзинки из 3 слоев, накладывая заготовки друг на друга и смачивая их водой.

Волованы из дрожжевого теста

2. Подготовьте корзинки. В верхнем слое вырежьте серединку, но не вынимайте. Смажьте сверху яичным желтком. Поместите в духовку и выпекайте 15 минут. После остывания вырежьте крышечки и уберите тесто внутри.

Волованы из дрожжевого теста

3. Приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле репчатый лук до появления золотистого цвета. Затем выложите к луку порезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте 10-12 минут. Добавьте майонез и чесночный соус. Перемешайте. Выложите начинку в волованы.

Волованы из дрожжевого теста

произвести впечатление. Перед подачей выложите сырный соус в отдельную пиалу и поставьте ее в центр тарелки, рядом выложите готовые волованы из дрожжевого теста.

Волованы из дрожжевого теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь