Путин охарактеризовал российский бюджет как социально-ориентированный

0
78

Президент также напомнил, что в социальной сфере за два года был реализован целый комплекс мер по поддержке молодых семей с детьми.

Путин охарактеризовал российский бюджет как социально-ориентированный

«Пресс-конференция с Президентом РФ» © LIFE

Президент Владимир Путин назвал федеральный бюджет страны на 2021 год и плановый период 2023–2024 годов социально-ориентированным. Заявление прозвучало в ходе большой пресс-конференции российского лидера в четверг, 23 декабря.

Путин охарактеризовал российский бюджет как социально-ориентированный © LIFE

«Если посмотреть расходы федерально бюджета и системы ОМС, и региональные бюджеты — 1,5-1,7 трлн тратят они на здравоохранение — тут рост очевидный. Мы планировали 3,6 трлн на здравоохранение из двух источников — из федерального бюджета и системы ОМС, но в этом году выйдем на цифру около 4-х трлн, а в следующем году запланировали 4, но выйдет больше тоже», — пояснил арифметику российский лидер.

Путин напомнил, что в социальный сфере за два года был реализован целый комплекс мер по поддержке молодых семей с детьми. Кроме того, в России начали выплачивать семейный капитал уже на первого ребёнка, назначили пособия беременным, находящимся в трудной жизненной ситуации. Были и единоразовые выплаты и по 5 и по 10 тысяч рублей. По словам президента, всё было нацелено на то, чтобы «или напрямую людей поддержать или поддержать их через бизнес», потому что предприниматели получали помощь только в том случае, если они сохранили рабочие места и заработные платы, несмотря на коронавирус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь