Салат из рыбных консервов и плавленого сыра

0
67

Рыбные консервы — это рыба и морепродукты, прошедшие специальную обработку, благодаря чему их можно долго хранить. В процессе производства сохраняются практически все витамины и ценные вещества. Интересно, что первые в мире консервы нашли в Египте. Это были утки, зажаренные и забальзамированные в оливковом масле. Из рыбных консервов можно приготовить вкусные салаты, добавив лишь несколько ингредиентов. Рыбный салат из консервов и яиц — настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки.

Салат из рыбных консервов и плавленого сыра

Продукты

Рыбные консервы 1 шт. = 200 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Куриное яйцо 3 шт. = 100 г
Плавленый сыр 2 шт. = 180 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Майонез  по вкусу

Для подачи

Базилик 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо майонеза нежирную сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте базилик и обсушите с помощью бумажного полотенца. Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и мелко нарежьте. Плавленый сыр натрите на терке. Откройте консервы и разомните вилкой рыбу.

Салат из рыбных консервов и плавленого сыра

начать готовить1. Сварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю с водой, причем вода по уровню должна быть выше яиц в 2 раза. Добавьте соль и ждите, пока вода закипит. После этого уменьшите огонь и варите в бурлящей воде 6 минут. Далее поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть. Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Салат из рыбных консервов и плавленого сыра

2. Сделайте слоеный салат. В отдельную миску положите майонез и чеснок, перемешайте их. В салатницу первым слоем выложите рыбу, смажьте ее майонезом. Далее положите лук, смажьте майонезом. Следующий слой — белок, сверху — майонез. Затем положите плавленный сыр. Последним слоем положите желток.

Салат из рыбных консервов и плавленого сыра

произвести впечатление. При подаче украсьте салат базиликом.

Салат из рыбных консервов и плавленого сыра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь