Салат «Нежность» с черносливом

0
75

Салат «Нежность» с черносливом можно приготовить с вареной или копченой курицей, а вместо майонеза использовать йогурт или сметану. Чернослив богат клетчаткой, органическими кислотами и пектинами. Несмотря на высокую калорийность, он имеет низкий гликемический индекс и обладает свойством быстро насыщать. Перед покупкой изучите сухофрукты. Поверхность чернослива должна быть матовой. Если она имеет выраженный блеск, фрукт подвергли обработке глицерином и его нужно помыть.

Салат «Нежность» с черносливом

ПродуктыДля основного блюда

Куриное филе 350 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Чернослив 18 шт. = 150 г
Куриное яйцо 5 шт. = 250 г
Грецкие орехи 20 шт. = 100 г

Для заправки и подачи

Майонез 4 ст. л. = 80 г
Клюква 1 ст. л. = 15 г

Сделать полезнее. Заправьте салат нежирной сметаной (2 ст. л.) с горчицей (1 ст. л.).пошаговый фоторецептподготовиться. Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Слейте горячую воду и промойте холодной. Обсушите. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Остудите и почистите. Огурец помойте. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде минуты 3-4. Затем пересыпьте их на тарелку. Помойте клюкву.

Салат «Нежность» с черносливом

начать готовить1. Отварите курицу. Промойте филе и положите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать филе полностью. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите 15 минут на медленном огне. Остудите.

Салат «Нежность» с черносливом

2. Измельчите ингредиенты. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Курицу мелко нарежьте. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Натрите яйца на средней терке.

Салат «Нежность» с черносливом

3. Соберите салат. Выложите ингредиенты слоями на блюдо с помощью кулинарного кольца. Каждый слой смажьте майонезом. Сначала — куриное филе, затем чернослив. Следующими слоями будут огурец и грецкие орехи. Последним слоем выложите яйца, не смазывая их майонезом. После укладывания всех слоев снимите форму.

Салат «Нежность» с черносливом

произвести впечатление. Охладите блюдо в холодильнике 5-10 минут. Украсьте салат ягодами клюквы.

Салат «Нежность» с черносливом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь