Салат с рыбными консервами классический

0
71

Из рыбных консервов, подходящих для салата, хорошо зарекомендовала себя сайра. Очень часто классический рыбный салат готовят именно из нее. Покупая консервы, смотрите на дату производства и срок годности, целостность банки, следите, чтобы она была без вздутия. Обратите внимание на маркировку на крышке. Цифра 308 означает «сайра натуральная», 186 — «сайра, бланшированная в масле», 931 — «сайра натуральная с добавлением масла».

Салат с рыбными консервами классический

Продукты

Консервированная сайра 1 банка / 200 г = 200 г
Рис 0.75 стакан = 150 г
Крабовые палочки 5 шт. = 100 г
Твердый сыр 60 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Майонез 3 ст. л. = 60 г
Черный перец молотый 0.3 ч. л. = 2 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Лимон 0.5 шт. = 30 г

Сделать полезнее. Салат станет полезнее, если исключить рис и добавить свежий огурец.пошаговый фоторецептподготовиться. Сайру достаньте из банки и разомните вилкой. Крабовые палочки разморозьте. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте, затем отварите вкрутую в течение 8 минут, остудите и очистите от скорлупы. Одно яйцо для украшения разрежьте на 4 части. Лимон помойте, разделите пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.

Салат с рыбными консервами классический

начать готовить1. Подготовьте компоненты салата. Крабовые палочки нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Рис промойте и отварите до готовности, примерно в течение 20 минут, остудите, посолите и поперчите.

Салат с рыбными консервами классический

2. Сформируйте салат. В прозрачный салатник начинайте выкладывать салат. Первым слоем уложите рис, затем сайру, следующем слоем будет сыр, потом крабовые палочки, и последний слой — яйцо. Каждый слой промажьте майонезом.

Салат с рыбными консервами классический

произвести впечатление. Салатник с классическим салатом с рыбными консервами поставьте на блюдце, украсьте ломтиками лимона и четвертинками куриного яйца.

Салат с рыбными консервами классический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь