Рыбный салат с рисом и огурцом

0
71

Этот салат представляет собой необычное блюдо, приготовленное на основе консервированной сайры, риса и овощей. А заправляется закуска сметаной, что делает ее более нежной. Приятное послевкусие салата получается также за счет необычной смеси лимонного сока и соевого соуса, в которой маринуется лук. Блюдо приобретает пикантный вкус и легкую кислинку. Кстати, изначально салаты готовили на основе зелени, а вот рыбу начали использовать относительно недавно — в конце XIX века.

Рыбный салат с рисом и огурцом

ПродуктыДля блюда и заправки

Консервированная сайра 1 банка / 250 г = 250 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Рис 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Красный лук 1 шт. = 100 г
Кинза  по вкусу
Сметана 20% жирности 4 ст. л. = 80 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 15 г
Соевый соус 1 ст. л. = 15 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 15 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Салатные листья 4 лист = 25 г

Сделать полезнее. Консервированную сайру замените тунцом. Он менее калорийный и при этом содержит больше белков и витаминов группы B, необходимых для поддержания иммунитета и здоровья кожи.пошаговый фоторецептподготовиться. Рис промойте, а затем отварите до полной готовности. Яйца также отварите, после чего очистите от скорлупы и натрите на терке. Красный лук очистите от шелухи, огурец и лук промойте и обсушите. Кинзу и листья салата для подачи сполосните холодной водой. Консервированную сайру выложите на тарелку и разомните вилкой, жидкость слейте.

Рыбный салат с рисом и огурцом

начать готовить1. Начните приготовление блюда. Нарежьте красный лук небольшими кубиками. Подготовленный овощ переложите в глубокую миску, добавьте к нему лимонный сок, соевый соус и масло, перемешайте. Огурец нарежьте небольшой соломкой или кубиками, а кинзу измельчите.

Рыбный салат с рисом и огурцом

2. Приготовьте салат. Отварной рис слегка промойте холодной водой, после чего слейте лишнюю жидкость и переложите его в глубокую емкость. Туда же добавьте рыбу, яйца, огурец, лук и зелень, перемешайте. После этого приправьте салат перцем и солью по вкусу, добавьте сметану и еще раз тщательно перемешайте.

Рыбный салат с рисом и огурцом

произвести впечатление. Готовое рыбное блюдо подавайте порционно, используя для этого листья салата. Выложите зелень на поверхность тарелки, а сверху распределите рыбный салат.

Рыбный салат с рисом и огурцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь