Куриный волован

0
71

Нежное куриное филе вместе с чесночным соусом, запеченное с сыром. Звучит уже неплохо, согласитесь? А если запечь это в бездрожжевом тесте в виде аккуратных корзиночек, то получится настоящий кулинарный шедевр. Куриный волован с сыром станет отличной горячей закуской или дополнением к основному блюду, а приготовить его сможет даже новичок в кулинарном деле. Куриное филе возьмите охлажденное, с ровной блестящей поверхностью и однородным цветом. Сыр нужен твердых сортов, он легче плавится.

Куриный волован

Продукты

Куриное филе 400 г
Твердый сыр 200 г
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Зеленый лук 1 пучок = 30 г
Майонез 1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 ст. л. = 60 г
Соль 1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Укроп  

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза используйте соус тартар. В этом случае добавление чеснока не потребуется. Вместо сливочного масла для смазывания теста можно использовать взбитый яичный желток.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте бездрожжевое тесто. Вымойте куриное филе, обсушите и мелко порежьте. Почистите лук и чеснок, лук нашинкуйте. Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Натрите на средней терке сыр. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте формы для выпечки кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Куриный волован

начать готовить1. Подготовьте тесто для волованов. Вырежьте из теста одинаковые квадраты размером 7 см. Выложите их в формы для выпечки и смажьте сливочным маслом.

Куриный волован

2. Подготовьте начинку. Обжарьте на сковороде с маслом репчатый лук в течение 3-5 минут. Добавьте кусочки филе и перемешайте. Посолите и поперчите. Обжаривайте 5-7 минут. Затем смешайте измельченный лук и выдавленный чеснок с майонезом и перемешайте. Добавьте смесь к курице.

Куриный волован

3. Выпеките волованы с курицей. В формы с тестом сначала выложите мясо в чесночном соусе, сверху посыпьте натертым сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Куриный волован

произвести впечатление. Распределите измельченный укроп по сервировочной тарелке, посыпьте им сверху и куриные волованы.

Куриный волован

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь