Рыбный салат с сельдью, классический рецепт

0
80

Рыбные салаты — это отличная альтернатива салатам с курицей или говядиной. Чтобы приготовить рыбный салат с майонезом, предпочтение лучше отдать морской рыбе нежирных сортов. Но если в салате присутствует отварной рис или картофель, они возьмут на себя лишний жир как из рыбы, так и из майонеза. В такие салаты можно положить и жирную рыбу. В салате с картофелем и маринованными огурчиками рыба идеально дополняет вкус остальных ингредиентов. А зеленое яблоко придает блюду приятную кислинку.

Рыбный салат с сельдью, классический рецепт

Продукты

Сельдь слабосоленая 1 шт. = 300 г
Картошка 4 шт. = 300 г
Маринованные огурцы 2 шт. = 160 г
Зеленое яблоко 1 шт. = 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Столовый уксус 9% 1 ч. л. = 5 г
Соль 0.5 ч. л. = 4 г
Сахар 0.5 ч. л. = 4 г
Майонез  по вкусу

Для подачи

Укроп 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите картофель, остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Сельдь очистите от головы, внутренностей, косточек, кожи и также накрошите кубиками. Лук очистите от кожуры. Промойте яблоко, укроп и лук. Обсушите овощи с помощью бумажного полотенца. Накрошите укроп для подачи.

Рыбный салат с сельдью, классический рецепт

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Накрошите луковицу, переложите в миску и залейте кипятком. Слейте кипяток и добавьте к луку уксус, соль и сахар, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Яблоко мелко порубите и немного присолите, оставьте на 2 минуты.

Рыбный салат с сельдью, классический рецепт

2. Сделайте салат. В миску выложите картофель, луковицу, маринованные огурцы, селедку и яблоки. Добавьте майонез. Все тщательно перемешайте. Разложите салат по порционным салатницам.

Рыбный салат с сельдью, классический рецепт

произвести впечатление. При подаче посыпьте салат укропом.

Рыбный салат с сельдью, классический рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь