Салат «Нежность» с огурцами

0
80

Салат «Нежность» известен еще по описаниям с царских застолий средневековья. Различные варианты данного блюда встречаются в меню кулинарных кухонь всего мира. Универсальность основных ингредиентов позволяет смело экспериментировать, получая новые вкусные блюда. Частый ингредиент разных вариаций этого салата — свежие огурцы. Они придают блюду свежесть и приятно хрустят. Салат «Нежность» с огурцами станет отличной закуской на праздничном столе.

Салат «Нежность» с огурцами

ПродуктыДля основного блюда

Куриная грудка 300 г
Маринованные грибы 250 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Картошка 4 шт. = 320 г
Твердый сыр 100 г
Куриное яйцо 6 шт. = 300 г

Для соуса и подачи

Сметана 3 ст. л. = 60 г
Майонез 3 ст. л. = 60 г
Горчица 1 ст. л. = 20 г
Соль  по вкусу
Гранат 0.5 шт. = 200 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану и домашний майонез.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку, остудите. Яйца и картофель очистите. Промойте огурец, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Салат «Нежность» с огурцами

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе и отварной картофель нарежьте на небольшие кусочки. Огурцы накрошите кубиками. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца накрошите. Зерна граната очистите от кожуры. Для соуса смешайте в отдельной посуде майонез, сметану, горчицу и соль.

Салат «Нежность» с огурцами

2. Сделайте салат. В посуду для подачи положите сервировочное кольцо. Выложите в него измельченную курицу, полейте соусом. Далее положите картофель, смажьте соусом. Уложите слои в следующей последовательности: огурец, грибы и яйца. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и равномерно его распределите. Уберите салат в холод на 1 час.

Салат «Нежность» с огурцами

произвести впечатление. При подаче украсьте салат зернами граната.

Салат «Нежность» с огурцами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь