Хачапури по-аджарски «Сырная лодочка»

0
73

Сырная лодочка из теста с большим количеством сыра, яйцом и маслом. Очень вкусное и сытное блюдо.

Хачапури по-аджарски «Сырная лодочка»

ПродуктыИнгредиенты

Пресное бездрожжевое тесто 400 г = 400 г
Сулугуни 150 г = 150 г
Сыр адыгейский 150 г = 150 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Поставьте тесто минут на 40 в тёплое место.

Хачапури по-аджарски «Сырная лодочка»

2. Как только тесто поднимется, разделите его на две части и сформируйте лодочки.

Хачапури по-аджарски «Сырная лодочка»

3. Натрите сыры на тёрке и наполните каждую лодочку.

Хачапури по-аджарски «Сырная лодочка»

4. Поставьте в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Хачапури по-аджарски «Сырная лодочка»

5. За 5 минут до готовности вытащите лодочки, сделайте в центре углубление и разбейте туда яйцо.

Хачапури по-аджарски «Сырная лодочка»

6. Как только яйцо немножко схватится, вытащите блюдо из духовки.

Хачапури по-аджарски «Сырная лодочка»

произвести впечатление. При подаче смажьте края сливочным маслом и положите небольшой кусочек масла рядом с яйцом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь