Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

0
70

Салат «Царский» – это эффектная подача и изысканные деликатесы в составе. Готовится из морепродуктов или рыбы, из кальмаров, крабовых палочек и икры. Красная икра часто используется в качестве наиболее интересного и простого элемента украшения салата. Качественная икра имеет однородный цвет. Икринки должны быть целыми, рассыпчатыми и без оболочки. Кальмар содержит белок, витамины и полиненасыщенные жиры. Старайтесь покупать неочищенные кальмары небольшого размера, они нежнее и мягче.

Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

Продукты

Филе кальмара 2 шт. = 400 г
Крабовые палочки 15 шт. = 300 г
Икра красная 200 г
Твердый сыр 200 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Огурец 4 шт. = 400 г
Салат «айсберг» 100 г
Майонез 7 ст. л. = 175 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Укроп 1 пучок = 15 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, для заправки салата используйте сметану или домашний майонез. В чашу блендера помещаются яйца, горчица, сахар и соль. Смесь взбивается до однородности примерно 1 минуту. После тонкой струйкой вводится растительное масло.пошаговый фоторецептподготовиться. С крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте небольшими дольками. Сыр нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите 8-10 минут с момента закипания воды. Затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, порежьте кубиками. Огурцы промойте, очистите от кожуры при желании, нашинкуйте соломкой. Поделите на две равные части. Укроп и салатные листья ополосните, промокните бумажными полотенцами и разделите на веточки и листья.

Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

начать готовить1. Подготовьте морепродукты. Филе кальмара при необходимости разморозьте, промойте под проточной водой, очистите от пленки. Затем ошпарьте тушку кипятком, отварите в кипящей воде с добавлением соли и перца в течение 2 минут. Остудите и нарежьте кубиками.

Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

2. Приступите к формированию салата. На порционных тарелках выложите подушку из листьев салата. Первый слой салата — половина нарезанных огурцов. Покройте их майонезом и выложите кальмары. Смажьте майонезом и добавьте яйца. Четвертый слой — майонез и сыр. Пятый — майонез и крабовые палочки. Еще раз промажьте майонезом и выложите оставшиеся огурцы. Сверху распределите красную икру.СоветДля удобства воспользуйтесь формовочным кулинарным кольцом. Можно использовать форму для выпечки или, например, часть пластиковой бутылки.

Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

произвести впечатление. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. Затем украсьте блюдо веточками укропа.

Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь