Овощной салат-торт слоями

0
89

Нежный и мягкий на вкус овощной салат-торт — очень полезный и сытный. Можно дополнить блюдо свежей зеленью и свежими помидорами или даже квашеной капустой. Такой салат-торт хорошо подойдет к мясу и рыбе в качестве гарнира, причем не только на праздник, но и просто на ужин. Грецкий орех служит не только украшением, но и полезной составляющей и по-иному раскрывает вкус салата.

Овощной салат-торт слоями

Продукты

Свекла 1 шт. = 200 г
Морковь 1 шт. = 110 г
Картошка 1 шт. = 100 г
Соленые огурцы 2 шт. = 120 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Сметана 10% жирности 3 ст. л. = 60 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи 2 ст. л. = 40 г

Сделать полезнее. Соленые огурцы можно заменить на свежие.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите, остудите и почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Овощной салат-торт слоями

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Натрите на терке картофель, морковь и свеклу. Яйца натрите на терке отдельно. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Овощной салат-торт слоями

2. Приготовьте салат. Выложите ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой сметаной. Первым слоем выложите картофель, посолите и поперчите, затем положите морковь, яйца, соленые огурцы и свеклу.

Овощной салат-торт слоями

произвести впечатление. Перед подачей посыпьте салат-торт дроблеными грецкими орехами.

Овощной салат-торт слоями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь